カウボーイcowboy


夜の牛乳消費拡大 大人のカクテル!
 懐かしい記憶がよみがえる方もいらっしゃると思います。
 日本では30年ほど前に、牛乳の消費を高めるため当時の若い世代で普及を図ったといいます。
 もともとは、アイルランドで、このウイスキーのミルク割りが飲まれるようになり、19世紀末にウイスキーパンチという名前でイギリスへ拡大。その後アメリカでカウボーイと呼ばれるようになりました。
●レシピ…ウイスキー 30ml、牛乳 9ml、氷
 氷をグラスに入れて、ウイスキーを入れ、ミルクを注ぎかき混ぜます。
このままでもウイスキーで体が温まりますが、ホットだとさらに体が温まりGOOD

もう1つのカウボーイ
同じ名前、カウボーイ(cowboy)という名のカクテル
●レシピ…バーボンウイスキー 40ml、なかしべつフレッシュクリーム 20ml
 
材料を強めにシェイカーでシェイクしてグラスに注ぐ。


バーボン・ウイスキーは、アメリカ合衆国ケンタッキー州を中心に生産されているウイスキーの1種。主な銘柄は下記の通り。
●アーリータイムズ(EARLY TIMES)
●I・W・ハーパー(I.W. HARPER)
●ジム・ビーム(JIM BEAM)
●フォア・ローゼズ(FOUR ROSES)
●メーカーズ・マーク(Maker's Mark)
●ワイルドターキー(WILD TURKEY)