牛肩ロース肉とトマトのとろとろチーズ焼き


中標津ビーフを使用した美味しいレシピ
●材料(4人分)
 牛肩ロース薄切 300g
 
トマト 3個
 
しいたけ 6枚
 
いんげん 4本
 
ピザ用チーズ 150g
 
白すりゴマ 大さじ1
 
塩、こしょう 少々
 サラダ油 小さじ1


●作り方
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふっておく。しいたけは1/4に切り、トマトは8等分のくし形に切る。いんげんは筋を取り除いて茹でてから食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わる程度に炒め取り出しておく。
3.
同じフライパンでしいたけを軽く炒めてからトマト、いんげんを加える。
4.
火が通り、トマトから水分が出てきたら2とチーズを加える。
5.
溶けたチーズを全体にからめる様にざっくり炒め合わせ、こしょうで味を調える。
6.
器に盛り、白すりごまをかける。