オレンジ&ミルクババロア

今回のレシピは、オレンジ&ミルクババロア。濃厚なミルク味の後に、オレンジのサッパリ感がとてもお気に入りの一品。簡単にできちゃいます。
●材料(6人分)
100%オレンジジュース(粒なし) 200cc
牛乳 200cc
フレッシュクリーム 100cc
砂糖 100g
ゼラチン 10g
水 100cc宜



●作り方
1.
鍋にゼラチンと水を入れて弱火で溶かします。写真がぶれているのはすごいスピードでかき混ぜるから。
2.
1.を半分に分ける。片方に砂糖40gとオレンジジュースを加えて混ぜ、型に流し込んで粗熱を取り冷蔵庫へ入れて冷やします。
3.
もう片方は砂糖60gと生クリーム、牛乳を加えて沸騰させないように人肌程度に温め、粗熱を取る。冷え固まった半量の上に流し込んで再び冷蔵庫へ入れます。


※上だけ食べてから、下のオレンジを食べるより、上から下まですくって食べるのをおススメします。今回も女子職員に製造をお願いしました。旨かったぁー