プレミアムココア(Premium Cocoa) このココアのレシピは開陽 山田良昭さんです。


用意する材料

粉末ココア
なかしべつ牛乳
バター
生クリーム(ホイップ)

★分量はすべて適量で、濃いのが好きな方、薄いのが好きな方いらっしゃると思いますのでさまざまに試してください。




1. バターを鍋で溶かして、ココア粉末を炒めます。バターとココアの絶妙な調和された匂いが立ちこめてきます。 

2. なかしべつ牛乳を混ぜていきます。ココア粉末が溶けていくように。ゆっくり、煮だたさないように。

3. コップに注ぎ、ホイップクリームをトローリと乗せます。その上に、ココア粉末をまぶして完成。


注意点としては、バターの分量を多くしすぎると塩辛いココアになってしまいます。
「このココアを作って、女性に飲ませると別れてくれなくなる」という話も聞かれる、逸品のココア。
ホットチョコレートと言って提供する喫茶店もあるように、冬の温まれる牛乳、バターたっぷりレシピとして飲んでみてください!

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