JA中標津

ミルキーポークについて

by 試食係

_83_7E_83_8B_83L_81_5B_83_7C_81_5B_83N.png
毎日寒いですね。{{ (>_<) }}

昨日ご紹介したハンバーガーで使用しているミルキーポークについての補足説明です。

研究に研究を重ねた自家製配合飼料と雪印さんから頂いているホエーを食べさせているそうです。

ホエーを使って豚の飼育しているこだわりの農場というのはありますが、大山さんは少し違います!

水分ホエーでは肉全体が柔らかくなりすぎるので、濃縮し粉末にして与えることで柔らかく締まりのあるお肉を育てることが出来るのだそうです。

昨日ご紹介したミルキーポークハンバーガー
使っているハンバーグの材料の玉ネギ・たまご・にんにくは全て自家製!!(゜ロ゜屮)屮

全て自家製のこだわり抜いたハンバーグとぴえーるさんの天然酵母使用のパンがコラボしたハンバーガーは中標津の美味しさの詰まったパンです!!

ぜひぜひお試しくださいね!!゛☆⌒o(*^ー゜)


ミルキーポークハンバーガー!!

by 試食係

_83o_81_5B_83K_81_5B_82_D0_82_AB.png
ジューシーハンバーグ
(〃∇〃人)゜.:。+
_83o_81_5B_83K_81_5B_82_E6_82_E8.png
上も下もゴマだらけ★
(゜∀゜*)
クリスマスまで後1ヶ月を切り、クリスマス商戦・年末商戦の季節です。
欲しいモノがたくさんあってうっかり誘惑に負けてしまいそうです。。。(-"-;A ...

さて、今月最後のパンは。。。『ピックファーム大山さんの中標津ミルキーポークハンバーガー!!』
¥300!!(*≧∇≦)ノノ

10月24日からの新商品です。
ミルキーポークのジューシーハンバーグゴマたっぷりの天然酵母使用バンズで挟んでます。

ふつうのハンバーガーのバンズもゴマを使っていますが、このバンズはこれでもか!!o(`□´)○ってくらいゴマがたっぷりです。(゜ロ゜屮)屮

玉ねぎハンバーグの中だけでなく、粗みじんのソテーがサンドされているのでシャキシャキの歯ごたえが楽しめます。(o^-')b


そしてハンバーガーの主役!!大山さんこだわりのポークでつくったハンバーグ。。。言うまでもなく美味です!!d(>_< )

中標津の美味しいポークハンバーガー!!ぜひ、お試しください!!(」゜□゜)」

ミルキーポークについてはまた後日。。。


★☆クリスマスケーキ☆★その1。

by 試食係

_83N_83_8A_83X_83_7D_83X_83P_81_5B_83L.png
次回!全貌があきらかに!?
今日月曜日は、いつもなら『と〜ると』さんのケーキ
をご紹介するのですが、クリスマスが近づいて
いるということで、3週に渡って、クリスマスケーキ
ご紹介したいと思います♪

今回取材した時には、「まだ試作中なんです;」と言う事
で試作段階のケーキを見せていただきました。(・_|チラ

まだ、正式に広告を出している訳では無いので、堂々と
画像を出すわけにいかないかなぁ〜;と思い、モザイク
で加工してみました(≧∇≦)b
↑何となく、で何ケーキかわかっちゃいますね;

次週までには、チラシが出来上がる予定なので、
仕様や金額など、細かく載せていきたいと思います

…と言うわけで♪次週に、こうご期待あれヘ(゜▽゜ヘ)


◎チョコシフォン◎

by 試食係

_83_60_83_87_83R_83V_83t_83H_83_93.png
ちょっと大きなドーナツ◎
みたい!?
_83_60_83_87_83R_83V_83t_83H_83_93_83J_83b_83g.png
♪ふわふわカリカリ♪
朝晩の冷え込みがすっかり厳しくなり、冬になってきましたね。
車のフロントも凍ってしまい、スターターが手放せない季節です。地球には優しくないのですが。。。(゜-゜;)


さて、2回のお休みを経て「ぴえーる」パン紹介の再開です☆
今日のパンは。。。『チョコシフォン』★★
¥130!!(o・∇・)o

ふわふわのシフォンにたっぷりのチョコレートがかかってます。O(≧∇≦)O

ふわふわ食感のシフォンの上にはカリカリ♪のマカロン(卵白とアーモンドパウダー等を混ぜて焼いたモノ)が。。。
ふわふわとカリカリの食感の違いがいいですよ。d(゜-^*)

シフォンチョコも甘くておやつにピッタリ!!
。;*;゜.+(,,・∀・)b+.゜;*;。

N高卒業生には懐かしい一品かもしれません。
わたしはちょっと懐かしかったです。。。(o>艸<)

元N高生もそうじゃない方もぜひお試しください!!
ε=ε=┌( ≧▽)┘


♪アーモンドシュニッテン♪

by 試食係

_83V_83_85_83j_83b_83e_83_93_8Ag_91_E5.png
全体的にきれいな
形のケーキです☆
_83V_83_85_83j_83b_83e_83_93_8Ag_91_E53.png
見てください!
この層!!
そろそろ紅葉の見頃も、あとわずか(_ _。)
中標津周辺で、いま見頃なのはどこなんでしょう?
見に行きたいですねぇ。。。

さて、今日ご紹介するのは『と〜ると』さんのこの商品。
ベージュとブラックの層が魅力的☆★
その名も…『アーモンドシュニッテン』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  231円

バタークリームアーモンドペーストを練り込んだものを使用(≧ω≦)b
スポンジは甘さ控えめなココア味に仕上がっております♪
スポンジ→バタークリーム塗るを4回繰り返し、最後にバタークリームをふんだんにのせてあります(☆Д☆)

切ったときに倒れないようにバタークリームを厚めに塗るのがコツだそうです!

甘めのバタークリームと甘さ控えめのココア味のバランスが絶妙な一品(*^-^*)
成人女性のリピーターが多く、店頭に並べるとすぐに無くなる程の人気だそうです!

★☆ここで豆知識☆★
シュニッテンとはドイツ語で「細長い形」や「切り菓子」の事をいうそうですヽ( ゜ 3゜)ノ

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


★オリジナルエコバッグ★

by 試食係

_83G_83R_83o_83b_83N_82P.png
生成のキャンバス地
_8A_C5_94_C2.png
レジ袋有料化のお知らせ
もう今年も残り1ヶ月と半分ですね。。。Σ(゜口゜;

今日はいつもと違い、10月にできた『ぴえーるオリジナルのエコバッグ』の紹介です。('◇')ゞ

こちらのエコバッグはもともと、あるるの10周年記念セールの際にお買上金額800円以上の方にプレゼントしていたモノです。(>_<)

ご好評につき、セールの途中でなくなってしまったのですが11月からのレジ袋有料化に伴って今回、復活しました。(-_☆)

マチ付なので、ぴえーる以外のお買い物にもご利用していただけますよ。(o^∇^o)

パンと一緒にいかがでしょうか??(*゜O゜*)


:*┗┫┣┷*.。:*┗┫┣┷*.。:*┗┫┣┷*.。

エコバッグを持つことにより、ムダな包装を使わなくなるのでCO2排出量が抑えられ、地球温暖化防止に効果があるとされています。
レジ袋は1年間で一人あたり約230枚使用するそうなので、エコバッグを持つことにより一世帯あたりのCO2排出量が58.3kg削減されるそうです。

一人あたり1日6kgものCO2を排出しているらしいですよ。(1kg=サッカーボール100コ分の体積に相当!!(゜ロ゜屮)屮)


生どら焼(=・ェ・=)

by 試食係

_90_B6_82_C7_82_E7_8Ag_91_E5.png
『生どら焼』って書いて
あるのですd(^△^)
_90_B6_82_C7_82_E7_8Ag_91_E5_82Q.png
けっこうぎっしり☆
寒くなってきたので、もこもこのマフラーや靴下や帽子が欲しい季節ですよね。
自分で編んでみたい…と思うけど絶対に失敗しそうで怖いです(・皿・;)

さて、今日ご紹介『と〜ると』さんの商品は、
小さなお子さまから、あのネコ型ロボットまで大好きなあれです!!
その名も…『生どら焼』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  158円

つやつや&しっとりの皮の中身は、生クリームあんこ(つぶ)が入ってます☆
この「あんこ」がこだわりの一品で、
北海道産・十勝小豆使用!!
のお手製なんですd(*^_^*)

生クリームの柔らかい口当たり中に、あんこのつぶが混ざり合って…おいしいんですo(>▽<)o

あんこが苦手な方に食べて貰うと、「生クリームが入ってるから食べられる。」と言っていましたよ♪

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


いつもと違って。。。

by 試食係

ついに初雪が降ってしまいましたね。。。
昨日の寒さはまさに冬!!でした。。。

さて、今日は毎週更新の『ぴえーる』さんのパン紹介の日なのですが、
試食係の都合で取材に行けずパンの事は書けません。。。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

楽しみにしている皆さまごめんなさい!!m(。≧Д≦。)m

今回はちょっといつもと内容を変えてお送りします。

農協らしく、『牛乳』にまつわるお話を。。
寒さが厳しくなり、冷え性に悩む方も増えるこの季節。
『牛乳』が冷え性に効果的というお話です。最近では、朝食をとらないと方も増えているようですがそれが冷え性の一因にもなっているそうです。
不規則な食生活によって自律神経が失調気味になり血行障害をおこしたり、血流が悪くなって『低体温』になるそうです。

そこで、朝食に『牛乳』『チーズ』『ヨーグルト』のような良質のタンパク質を摂取するをおすすめ。タンパク質は血液や筋肉をつくるもとです。筋肉がつくと基礎代謝があがることで体温は上がり、血流も流れやすくなります。そうなると冷え性も改善されるのです。

また、眠れない夜にホットミルクを飲むと体が温まり、リラックスできるので効果があるそうです。

今回はパンの紹介はお休みしてしまいましたが、
次週からはきちんと毎週更新していきますのでお楽しみにしていてくださいね(^ー゜)ノ


○かぼちゃマドレーヌ○

by 試食係

_83J_83_7B_83_60_83_83_83_7D_83h_83_8C_81_5B_83k.png
このパッケージです(*^-^*)
_83J_83_7B_83_60_83_83_83_7D_83h_83_8C_81_5B_83k3.png
つるふわ黄色☆★
朝、お仕事で中標津周辺の天気予報を見ていたところ、な…なんと、雪だるまが!!
もうそんな季節です…皆さん。。。

さて、今日ご紹介する『と〜ると』さんの商品は、ハロウィンは終わっちゃったけど、旬ですよね!?なこちら☆★
その名も…

『かぼちゃマドレーヌ』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  126円

かぼちゃ」とあるだけに、かぼちゃ味が強いのかと思いきや、ほのかに香る位の控えめな味になってますo(*^▽^*)o

マドレーヌと言うと、甘〜いイメージが強いと思いますが、なかなかさっぱりとした甘さになっていました!(中には少し塩味がすると言う人までw(゜o゜)w)

この商品はお子さまのリピーターが多いとか…d(*^ー゜)
外はしっとりキラキラ、中は黄色でほわほわ、目でも楽しめますよ♪

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


JA中標津トップページ
>>2008年11月一覧






RSS

Ringworld
RingBlog v3.22