JA中標津

照焼チキンマヨ♪

by 試食係

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★ふわふわパン★
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チーズとマヨネーズたっぷり
かかってます♪
もう、9月最後の水曜日です。。。
休み明けは頭がボーっとしがちですね。。。(*゜o゜*)
一日働いてすぐ休みっていうのはボケボケしてしまいます。(゜-゜;)

さて、頭を仕事に切り換えて今日のパンは。。。。
『照焼チキンマヨ』♪
¥110!!O(≧▽≦)O

ふわふわのパンに照焼チキンマヨネーズチーズがのってます。
甘辛の照焼ソースマヨネーズの酸味。。。この組み合わせは間違いないです!d(>_< )

いい意味で食感も味も主張が強くないパンなので、照焼チキンマヨの邪魔をすることなく味をいっそう引き立ててくれます。(o^-')b

ランチにもピッタリ☆(*^0゜)v
ぜひ、お試しください♪(*゜ー^)/'`*:;,。・★


素朴ぱん(*゜‐゜)

by 試食係

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くるみがぎっしり♪
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大粒のがレーズンです☆
秋が深まる9月ももう半ばですね(≧σ≦)
秋といえば食欲の秋!!美味しい食べ物が増える季節です(゜ー,゜*)
。。。危険です。。。щ(´□`)щ

今日のパンは。。。。『素朴ぱん』(*゜ー゜*)
お値段なんと¥88!!(゜ロ゜屮)屮

ふわふわ・もちもちのパンにくるみレーズンが入ってます。
レーズンに比べてくるみが多めなので、くるみのシャキシャキの食感とレーズンのほんのりとした優しい甘さが楽しめます。

前回の『生クロワッサン』は甘党さん向けでおやつにぴったりでしたが、『素朴ぱん』は名前通り素朴な素材の甘さなので朝食や昼食にも向いてますよ。

レーズンもたくさん入っているわけではないので、ちょっと苦手な方も食べられると思いますよ。o(^o^)o

ぜひ、お試しください!☆^(o≧▽゜)o


天然酵母??(゜ー゜*?)

by 試食係

昨日の記事で書いてますが、ぴえーるさんでフランスパンクロワッサン天然酵母で作られるようになりました。(・O・)」

ところで、みなさん「天然酵母」ってなんだかわかりますか??わたしは正直疑問符が頭にたくさん浮かびました。
「聞いたことはあるけどナニ??(゜ー゜*?)??イースト菌とナニが違うの??」って思ったんです。
なので、ちょっと私なりに調べたことを参考までに書いてみようと思います。(・o・)ゞ

まず、イースト天然酵母の違いですが、どちらも『天然の菌』を使っていることは同じです。イーストはパンの発酵に向いている菌を人工で純粋培養したもので、天然酵母は果実や穀物のまわりについている菌を自然培養したものです。

イーストは発酵に向いた1種の菌なので発酵力が強く、コントロールしやすい利点があります。天然酵母は複数の菌なので発酵力が弱いようです。Σ(゜口゜;

天然酵母は自然状態なので複数の菌の中には雑菌も含まれており、雑菌が増えすぎないように管理する必要があるので手間がかかります。ε=( ̄。 ̄;)

天然酵母は手間とコストがかかりますが乳酸菌や複数の酵母によって素材の持ち味が生かされ、独特の風味と深い味わいがでるのです。(*'ー'*)

深い味わいや風味があるので、ぜひ天然酵母をつかったパンも食べてみてくださいね!
ヾ(〃^∇^)ノ


生クロワッサン★

by 試食係

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Wクリームたっぷり☆
w(*゜o゜*)w
今週は秋晴れが続いて嬉しいですね。(≧▽≦)
湿度も下がって過ごしやすくなってきましたね。(〃^∇^)

今回のパンは。。。
『生クロワッサン』★
¥160です★★

クロワッサンにたっっっっぷりのカスタードクリーム
生クリームがサンドされています♪

クロワッサンの生地は卵を使っていないので、よりサクサクの食感☆(〃'∇'〃)
クリームがたっぷりでもクロワッサンには甘みがなく、あっさりしているのでパクパク食べられますよ(o^-^o)
(とは言え、なかなかに甘いので甘党さん向きです(゜ー゜☆)

甘党さんはぜひお試しください!!ε=ε=ε=ε=ε" "(/*'-'*)/

9月から、フランスパンクロワッサン天然酵母で作るようになったそうです♪
今後はすべてのパンを天然酵母で作る予定だそうですよ。(゜∇^*)


ハムの粒マスタードデニッシュ!!

by 試食係

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サクッとデニッシュ☆
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粒マスタードはみ出てます
( ̄ー ̄)
9月です。。。秋です。。。早いです。。。ε=(・o・*)
毎日ジメジメしてますね。秋らしくカラッと晴れて欲しいです。( ̄ε ̄〃)

今日のパンは
『ハムの粒マスタード
       デニッシュ』!!
(o゜ロ゜)ノ
¥120!!(*゜▽゜)ノノ
こちらも8/18からの新商品です(・o・)ゞ

バターたっぷり、しっとりサクサクのデニッシュ生地にハム粒マスタードをサンドしてます。(*^-゜)v

粒マスタードの酸味とぴりっとした辛さ、ハムとの相性は当然バツグンです(≧∇≦)

粒マスタードの香りが食べる前からしてきて、辛いのが好きな人にはおすすめです♪d(>_・ )
生地にバターがたくさんはいっているせいかな?(・_・;??そんなに辛い感じもしないですよ。|*゜ノロ゜)
(でも、かなり苦手な人にはやっぱり粒マスタードは辛いみたいです。。。(゜д゜;) )

軽食にもぴったりなパンですよ。ぜひお試しください!ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ


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