JA中標津

北見のYさんは

by id01

そういえば

ぴえーるのクリームあんブレッドを探していた

北見のYさんは無事に買えたのかなぁ?


あんブレッド クリームチーズ入り

by 広報担当者A

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切る前のパン。
一斤の方です。
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切った断面です。
クリームチーズとあんこが絶妙だ。
パン工房ぴえーるさんのパンについて

北見のYさんよりご質問が来ておりましたので早速調査しました。

名前は題名にあるように「あんブレッド」

クリームチーズ入り

とのこと。角食パンにあんとクリームチーズが練りこんであります。

あんの甘みとクリームチーズの酸味が絶妙で

北見のYさんが探すのもうなずけるなぁと思いました。

一斤で 580円

ハーフで290円です。

だいたい毎日入荷しますが、売り切れるので、ひそかなファンがいるのだと思いますというのはぴえーるの店員さんの声です。


パン紹介。

by 試食係

今日は、雛祭り&道内公立高校の入試日ですね。
これがアップされている頃には1教科めの試験真っ直中でしょう。がんばれ!!受験生!!
┗(#≧∀≦)┛

さて、2008年7月からほぼ毎週に渡って84種のパンを載せてきた『ぴえーる』さんのパン紹介ですが、そろそろネタ切れぎみ。。。・゜・(;´゜д゜)ゞ・゜・

これからは新しい商品が出てきたら紹介をするという形を取らせていただきます。

毎週、楽しみにしていてくださる方申し訳ありません!!m(´・ω・`)m


金時フォカッチャ

by 試食係

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表面がぼこぼこなのは
フォカッチャの特徴?
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金時豆の甘納豆☆
昨日から急に気温が上がりましたね。Σ(・ω・´ノ)ノ気象庁発表の1ヶ月予報でも、平年より高い確率が60%と予想されています。☆(゜艸゜☆)
春が早く来るのでしょうかね??┓(-c_-*)┏



今日のパンは。。。

『金時フォカッチャ』

¥170

一見普通の豆パンに見えますが、触るとわかるフランスパン生地のフォカッチャです。(*´∀`*)

金時豆の甘納豆がはいってます。(人´・ω・`)

ちょっと硬めのパン生地なので、食べ応えありますよ。
(*ゝ∀・*)b

ぜひ、お試しください!!ΣΣΣ(/゜□゜)/


チーズプレッツェル

by 試食係

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プレッツェル特有の形
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底には溶けたチーズが☆
明後日は雨水。暦の上では雪が溶け始める頃だそうです。
今週は週明けから冷え込みが厳しいですし(((o゜Д゜))、暦通りにはいかなそうですね。(;´ω`)まぁ北海道は基本的に該当しないですね。(;´艸`)

今日のパンは。。。

『チーズプレッツェル』

¥130

バターを折り込んだ生地にチーズがかけられています。(*・∀・*)

開封すると、焼けたチーズの香ばしい香りがひろがります。σ(´〜`*)

バターがほんのり甘く、チーズの塩味と合ってて美味ですよ。(u艸u`○)

ちょっと硬めの食感。(>∀<人*)


底で溶けて固まったチーズがまたおいしいです!(*≧ω≦)b

ぜひ、お試しください!!*★*゜*♪(ノ'口')ノ


アーモンドメープル

by 試食係

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スライスアーモンドが
たっぷりトッピング
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何層にもなっています☆
今週末は第21回冬季五輪、バンクーバーオリンピックの開幕です。ヽ(o・∀・o)ノ
時差の関係で日本時間の午前中に競技が行われるのでリアルタイムで見るのは難しそうですね。。。ε-(・Д・`*)


今日のパンは。。。

『アーモンドメープル』

¥100


菓子パンの生地に25%のメープル風味のマーガリンを何層にも折り込んで、スライスアーモンドとグラニュー糖をトッピングしています。(u艸u*)

パッケージを開けるとメープルの甘い香りが広がりますよ。(*ゝ∀・*)b

サクサクもっちりの食感。香りは強いけど甘さは強くないから食べやすい♪(*´ー`人)

ぜひ、お試しください!ε”ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。 *・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

25%というのはメープルの等級で、光の透過率のことです。25%は一番色の濃い等級で香りが強いのが特徴だそうです。


バーゼル

by 試食係

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ふわふわです☆
今日は節分です。゜・.:\(^∀^*)
ここ数年恵方巻きブームなのかお正月商戦が終わると恵方巻きにちなんだいろいろな商品が発売されていますね。☆(゜艸゜☆)



今日のパンは。。。

『バーゼル』

¥250

直径約16cmの大きなパンです。Σ(・ω・´ノ)ノ

中にクリームなどは入っていませんが、ビスキー生地がかけてあるのとパン生地自体に甘みがあります。(´∀`〃)

ビスキー生地といっても、メロンパンのように固くなく、やわらかですよ。(*^艸^)

ぜひ、お試しください!!ΣΣΣ(/゜□゜)/


ホットドッグ

by 試食係

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たっぷりキャベツ見えますか?
先週はお休みしてしまってすみません。o.゜。(´・Д・`人)
明日28日は火星が地球に最接近するらしいですよ。寒いですが空気が澄んでいるので星空観測に向いている季節に夜空を眺めてみてはいかがでしょう。☆彡 *.:*:.。.:


今日のパンは。。。

『ホットドッグ』

¥180

一見ウィンナーケチャップマスタードをかけた普通のホットドッグに見えますが、マスタードではなくたっぷりのキャベツカレーマヨネーズで和えたものがサンドされています。☆(゜艸゜☆)


たっぷりキャベツのシャキシャキ感とカレーマヨネーズのスパイシーな味がウィンナーに良くあっています。(u艸u`○)

キャベツがサンドされているからか持つとけっこう重量感がありますよ。(-c_´・+)b

ぜひ、お試しください!!ε=(っ*'з')っ


パンプキンダマンド

by 試食係

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パンプキンシードがたっぷり使われてます☆
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断面はかぼちゃの綺麗な
マーブルです
先週は1月初めとは思えないほどの雪が降りましたね
Σ(・ω・´ノ)ノ
連休の間のお天気で道路は走りやすくなりましたが、駐車場が滑って怖いですね((lll・Д・)ノ



今日のパンは。。。

『パンプキンダマンド』

¥120

かぼちゃペーストを生地に混ぜ込み、をクッキー生地にトッピングしました。(・c_,・`人)

かぼちゃペーストには皮の部分も入っているので、かぼちゃ全部を味わえますよ。(*≧ω≦)b

かぼちゃの自然な甘みが生かされた美味しいパンです。(〃´・艸・)

ぜひ、お試しください!!ε=ε=ε=((`・Д・´))ノ


黒糖マーブル

by 試食係

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JAステーションをご覧の皆さま、新年あけましておめでとうございます。
本年もJA中標津及び、JAステーションをよろしくお願い致します。(。uωu)

2010年最初のパン紹介は。。。

『黒糖マーブル』

¥120

黒糖と食パンの美味しいコントラスト。見た目も綺麗なパンです。(u艸u*)

パッケージを開けると、黒糖の甘い香りが広がります。
σ(´〜`*)

ホイップクリームがサンドされていますが、黒糖の邪魔はしていませんよ。(*´≧д≦)v

ホイップクリームをサンドしていない普通の『黒糖マーブルブレッド』も販売しています。(1斤¥530)ヽ(*´∀`)ノ



ぜひ、お試しください!!☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒(ノ`・ω・)ノ


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