by id01
今週の土曜日って
もう明日ですね。
遅くなってすみません。
皆さん。
食と食のコラボレーション〜2010ということで
12時から16時まで
トーヨーグランドホテル2Fで
中標津の優良素材の格安販売とその素材を使った新メニューの提案という内容の
イベントが開かれます。
入場無料です。
ポタジエ
フランダース
ラウキカ
ジェラートしれとこ
さんによる新作スイーツの試作販売
釧路全日空ホテル総料理長である
楡金(にれかね)シェフによる
中標津ガレットの試作販売。
ガレットは農協だよりでも過去に紹介しましたが
そばのクレープとも呼ばれるものです。
その普及も進めている方なので、12時から
2Fりんどうの間で開かれる記念講演には是非足を運んでみたいと思っています。
自分で前回作ったときになんかちょっと失敗したっぽかったので
その他
中標津町内の生産者・加工者による出店があります。
乾牧場、上原農場、山本牧場、コッコ家、COMO、日翔、エコランド山菜工房、三友牧場
フランダース、ラウキカ、ラ・レトリ、シレトコファクトリー、湯宿だいいち、わたなべ、佐藤さんちの餃子、トーヨーグランドホテルなどです。
主催は中標津素材感覚(中標津の生産者を中心にしたローカル食ブランドの創造と発信を目的とした会)
だそうです。
行ってみましょー。
|