JA中標津

あんブレッド クリームチーズ入り

by 広報担当者A

panuekara.png
切る前のパン。
一斤の方です。
panup.png
切った断面です。
クリームチーズとあんこが絶妙だ。
パン工房ぴえーるさんのパンについて

北見のYさんよりご質問が来ておりましたので早速調査しました。

名前は題名にあるように「あんブレッド」

クリームチーズ入り

とのこと。角食パンにあんとクリームチーズが練りこんであります。

あんの甘みとクリームチーズの酸味が絶妙で

北見のYさんが探すのもうなずけるなぁと思いました。

一斤で 580円

ハーフで290円です。

だいたい毎日入荷しますが、売り切れるので、ひそかなファンがいるのだと思いますというのはぴえーるの店員さんの声です。


生キャラメル万歳!

by 広報担当者A

ウチのWEBのレシピコーナーの生キャラメルが取り上げられています。
それがこちら↓
生キャラメルの作り方レシピの動画教室
http://www.namacara.com/

生キャラメルの作り方に特化した動画を掲載するページです。
花畑牧場のキャラメルレシピを特集した
TBSドリームプレス社のページがレシピのベースになっているとのこと。

当JAの牛乳を原料に使った生キャラメルは、

シレトコジェラートさん(北海道中標津)

滝本菓子舗さん(北海道標津)

で作られています。

どちらも人気ですよね!!!

生キャラメルの作り方レシピの動画教室のサイト運営の方ーっ

ウチの生クリーム使って作ってみて〜!


★☆クリスマスケーキ☆★その1。

by 試食係

_83N_83_8A_83X_83_7D_83X_83P_81_5B_83L.png
次回!全貌があきらかに!?
今日月曜日は、いつもなら『と〜ると』さんのケーキ
をご紹介するのですが、クリスマスが近づいて
いるということで、3週に渡って、クリスマスケーキ
ご紹介したいと思います♪

今回取材した時には、「まだ試作中なんです;」と言う事
で試作段階のケーキを見せていただきました。(・_|チラ

まだ、正式に広告を出している訳では無いので、堂々と
画像を出すわけにいかないかなぁ〜;と思い、モザイク
で加工してみました(≧∇≦)b
↑何となく、で何ケーキかわかっちゃいますね;

次週までには、チラシが出来上がる予定なので、
仕様や金額など、細かく載せていきたいと思います

…と言うわけで♪次週に、こうご期待あれヘ(゜▽゜ヘ)


♪アーモンドシュニッテン♪

by 試食係

_83V_83_85_83j_83b_83e_83_93_8Ag_91_E5.png
全体的にきれいな
形のケーキです☆
_83V_83_85_83j_83b_83e_83_93_8Ag_91_E53.png
見てください!
この層!!
そろそろ紅葉の見頃も、あとわずか(_ _。)
中標津周辺で、いま見頃なのはどこなんでしょう?
見に行きたいですねぇ。。。

さて、今日ご紹介するのは『と〜ると』さんのこの商品。
ベージュとブラックの層が魅力的☆★
その名も…『アーモンドシュニッテン』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  231円

バタークリームアーモンドペーストを練り込んだものを使用(≧ω≦)b
スポンジは甘さ控えめなココア味に仕上がっております♪
スポンジ→バタークリーム塗るを4回繰り返し、最後にバタークリームをふんだんにのせてあります(☆Д☆)

切ったときに倒れないようにバタークリームを厚めに塗るのがコツだそうです!

甘めのバタークリームと甘さ控えめのココア味のバランスが絶妙な一品(*^-^*)
成人女性のリピーターが多く、店頭に並べるとすぐに無くなる程の人気だそうです!

★☆ここで豆知識☆★
シュニッテンとはドイツ語で「細長い形」や「切り菓子」の事をいうそうですヽ( ゜ 3゜)ノ

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


生どら焼(=・ェ・=)

by 試食係

_90_B6_82_C7_82_E7_8Ag_91_E5.png
『生どら焼』って書いて
あるのですd(^△^)
_90_B6_82_C7_82_E7_8Ag_91_E5_82Q.png
けっこうぎっしり☆
寒くなってきたので、もこもこのマフラーや靴下や帽子が欲しい季節ですよね。
自分で編んでみたい…と思うけど絶対に失敗しそうで怖いです(・皿・;)

さて、今日ご紹介『と〜ると』さんの商品は、
小さなお子さまから、あのネコ型ロボットまで大好きなあれです!!
その名も…『生どら焼』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  158円

つやつや&しっとりの皮の中身は、生クリームあんこ(つぶ)が入ってます☆
この「あんこ」がこだわりの一品で、
北海道産・十勝小豆使用!!
のお手製なんですd(*^_^*)

生クリームの柔らかい口当たり中に、あんこのつぶが混ざり合って…おいしいんですo(>▽<)o

あんこが苦手な方に食べて貰うと、「生クリームが入ってるから食べられる。」と言っていましたよ♪

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


○かぼちゃマドレーヌ○

by 試食係

_83J_83_7B_83_60_83_83_83_7D_83h_83_8C_81_5B_83k.png
このパッケージです(*^-^*)
_83J_83_7B_83_60_83_83_83_7D_83h_83_8C_81_5B_83k3.png
つるふわ黄色☆★
朝、お仕事で中標津周辺の天気予報を見ていたところ、な…なんと、雪だるまが!!
もうそんな季節です…皆さん。。。

さて、今日ご紹介する『と〜ると』さんの商品は、ハロウィンは終わっちゃったけど、旬ですよね!?なこちら☆★
その名も…

『かぼちゃマドレーヌ』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.29現在)
1個 ¥  126円

かぼちゃ」とあるだけに、かぼちゃ味が強いのかと思いきや、ほのかに香る位の控えめな味になってますo(*^▽^*)o

マドレーヌと言うと、甘〜いイメージが強いと思いますが、なかなかさっぱりとした甘さになっていました!(中には少し塩味がすると言う人までw(゜o゜)w)

この商品はお子さまのリピーターが多いとか…d(*^ー゜)
外はしっとりキラキラ、中は黄色でほわほわ、目でも楽しめますよ♪

ぜひおためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


◇きなこの気もち◇(うぐいす豆入り)

by 試食係

_82_AB_82_C8_82_B1_82_CC_8BC_82_E0_82_BF_8Ag_91_E5.png
きなこがたくさん
かかってるよ☆
_82_AB_82_C8_82_B1_82_CC_8BC_82_E0_82_BF_8Ag_91_E5_82Q.png
うぐいす豆がごろごろ
Σ(゜д゜)
最近、秋風が急に冷たくなってきましたね〜。
夜なんか、気温がマイナスなんじゃ無いかと思うくらいに外が寒い(((=_=)))ブルブル
皆さん風をひかないよう、あたたかくして下さい☆

さて、今日ご紹介するのは、10月10日に新発売したこの商品!!
その名も…
『きなこの気もち(うぐいす豆入り)』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.27現在)
1個 ¥  242円

商品名のとおり、きなこうぐいす豆がメイン☆
スポンジの土台に、とうぐいす豆きなこを練った生クリームを塗り、牛皮(ぎゅうひ)で丸く包み込んであります♪

生クリームにきなこを混ぜている為、全然甘くない!!
洋菓子を食べているはずなのに、まるで和菓子を食べているような味わいです(*´∇`*)

食べる際には、冷蔵庫に入れずに常温で食べると牛皮がすごく伸びますよ♪
渋いお茶等のお茶請けに最適☆
これはぜひ、ケーキの甘さが苦手な方に食べていただきたい(≧∇≦)b

おためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡

★☆プチ情報☆★
牛皮(ぎゅうひ)は、もち米をひいて粉にした物に手を加えたお餅です♪
きなこの気もちの「もち」は牛皮の「餅」にかけているそうな…(*´。`*)


◎開陽台の夕日◎

by 試食係

_8AJ_97z_91_E4_82_CC_97_5B_93_FA_8Ag_91_E5.png
まんまる夕日♪
_8AJ_97z_91_E4_82_CC_97_5B_93_FA_8Ag_91_E5_82Q.png
ドライフルーツぎっしり
Σ(・ω・)
最近冷え込みが厳しくてなかなかお布団からでられませんσ(^_^;)
でも、寒さのおかげで空気が澄んで空がきれいに見える今日このごろ☆

今日ご紹介するのは、前回に引き続き中標津銘菓!
おみやげと言えばこれできまり!?
その名も…
『開陽台の夕日』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.20現在)
 1個 ¥  126円
 5個 ¥  714円
10個 ¥1,365円


ドライフルーツを練り込んだバタークリームブッセで挟んだこの一品。
一口食べると、ブッセのサクサクした食感の後に、チェリーレーズンドライフルーツの味と香り、バタークリームのまろやかな口当たりがたまりません♪
クリーム自体にドライフルーツの香りがうつってるので、とってもフルーティー☆

ブッセは日本でいう「どらやきの皮」のような役割をもっていて、外はカリカリ中はほわほわ、鮮やかな黄色をしています☆
フランス語で「ひと口」と言う意味があるそうです☆

目でも味でも楽しめます。ぜひ、おみやげやティータイムにどうぞ(^△^)/~

おためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


凸 サブレシャトー 凸

by 試食係

_83V_83_83_83g_81_5B_8Ag_91_E5.png
中標津銘菓なんです!!
_83V_83_83_83g_81_5B_8Ag_91_E52.png
塔の形☆
みなさん、この祝日をのんびりと過ごそうとお考えですか!?
今日(10月13日)は何の祝日?そう『体育の日』d(゜ー゜*)o
こんな日は、お外ではりきって動いちゃいましょう!!
家族サービスもいいかもしれないですね〜☆★

今日ご紹介するのは、『標津川あきあじ最中』に引き続き、創業当時からあるこの商品★
その名も…
『サブレーシャトー』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.13現在)
 1個 ¥   53円
15個 ¥  893円
18個 ¥1,050円
36個 ¥2,100円



発売当初から1個¥53円で販売。
バターや小麦粉などが高騰する中、「これだけは値段をあげないで頑張ってます!(≧ロ≦) 」と話してくれました。

袋にはお城が書いてあり、中のサブレはその塔をイメージした形に☆★
食感は、サックサク♪噛みしめるごとに、こおばしい味わいと香りが口の中にただよいます(*^o^*)
焼き加減一つで、このサクサクからバリバリとした食感に変わってしまうので気を付けて焼き上げているそうです(^□^*)

ここで一つお勉強★☆
『サブレ』と『クッキー』ってなにが違うの??という疑問。
答えは、フランスとアメリカでの『呼び方の違い』だそうです(≧∇≦)b

"サブレ"はフランス語で「砂をまかれた・さくさくとした」意味があるそうです。それをアメリカでは"クッキー"と呼ぶそうな…。

ためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


*リンゴのチョコバニラケーキ*

by 試食係

_82_E8_82_F1_82_B2_83P_81_5B_83L_90_D8_82_C1_82_BD.png
しっとりとした生地に
たっくさんのリンゴ☆★
_82_E8_82_F1_82_B2_83P_81_5B_83L_91_DC.png
1つ1つ包装してあります♪
今日、ご紹介の商品は、7月頃から初登場☆★
ただいま売り出し中のニューフェイス!!
その名も…

『リンゴのチョコバニラケーキ』

価格は下のとおりになってます♪(H20.10.6現在)
 1個   ¥158円
 6個 ¥1,032円
12個 ¥1,980円



生地の中にホワイトチョコを練り込んでいるので、ものすごく生地がしっとりしています☆
袋から開けた瞬間から、ホワイトチョコとバニラの良い香りが♪(o^-^o)♪
お口の中に入れれば、ふんだんに入ったりんごのしゃきしゃきっとした歯ごたえを感じる事ができます(* ̄〜 ̄*)☆
リンゴの食感はアップルパイよりもしゃきしゃきするように注意をしているそうです。
シナモンの香りが苦手な方は、こちらの商品をおすすめ致します☆(o^-')b

おためしあれ★ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡


>>
JA中標津トップページ
>>このカテゴリーの記事一覧






RSS

Ringworld
RingBlog v3.22